Home RECOMENDADOS Dar la Vuelta al mundo con visas de Trabajo

Dar la Vuelta al mundo con visas de Trabajo

por Gonzalo Cazenave
0 comment

Vamos a suponer que los que están leyendo este articulo son Argentinos, Chilenos, Mexicanos y Uruguayos, debido a que son los países que mas tratados tienen con países para intercambios culturales y laborales.

No es nuestra intención dejar afuera a los demás países latinoamericanos pero lamentablemente Colombia, Ecuador, Bolivia, etc no tienen esta posibilidad para sus Ciudadanos o no estoy enterado.

10407191_10152813743099474_849336118383021767_n

Trabajo en el Campo, Nueva Zelanda.

Volviendo al tema principal, vamos a aclarar que para acceder a estos visados que generalmente son por 1 año y hay requisitos, algunos países como Australia, exigen un certificado de Ingles para aplicar a la visa, y otros como Nueva Zelanda, Dinamarca, Francia, Irlanda no es un requisito manejar el idioma local, lo que es una ventaja para cualquier viajero de Latinoamérica y se quiera lanzar a esta Aventura.

1525338_10152134808204474_834606727_n

Singapur.

Existe otro punto fundamental que es la edad, para que puedas aplicar a la visa de Australia, Francia, Dinamarca, e Irlanda, tienes que tener menos de 30 años o 30 años inclusive, la única visa que se extiende hasta los 35 inclusive es la de Nueva Zelanda. Para los Chilenos Canadá y Suiza permiten realizar el visado hasta los 35 inclusive.

Ahora si, vamos a dar la Vuelta al mundo trabajando.

13051643_10154269493879474_5610225788321860926_n

Vuelta al Mundo por tierra en 5 años.

Principalmente debemos saber que oportunidades tienen los ciudadanos de cada país.

Working Holliday para Argentinos: Irlanda, Dinamarca, Francia, Nueva Zelanda y Australia.

Working Holliday para Chilenos: Francia, Dinamarca, Alemania, República Checa, Suiza, Nueva Zelanda, Australia, Canadá y Corea del Sur.

Working Holliday para Mexicanos: Nueva Zelanda, Canadá.

Working Holliday para Uruguayos: Nueva Zelanda, Australia e Irlanda.

993838_10152134807234474_1173565587_n

Berlin, Alemania.

Ya teniendo la información de donde podemos trabajar y viajar, nos queda reunir la información necesaria en una carpeta, aplicar a la primera visa, armar la mochila, y tomar un vuelo a Europa.

En cualquiera de los países que elijas en Europa o Oceanía, puedes conseguir trabajo fácilmente ya que tienes el permiso y puedes acceder a una cuenta bancaria, ya sea en el campo, en Bares o restaurantes, en puestos de venta callejera (sobre todo en Escandinavia y Alemania) y un sin fin de rubros que son ideales para viajeros que quieren juntar dinero durante un año para seguir viajando por el Mundo.

Para hacer un viaje completo y extraordinario puedes trabajar 1 o 2 años en Europa, saltando de Visa en Visa, juntar un buen dinero y llegar a Asia por el Tren Transiberiano que cruza desde Moscú hasta Siberia, Mongolia y China.

140520-kiwifruit--02-Young-visitors-to-New-Zealand

Trabajando en la plantación de Kiwis, Nueva Zelanda.

Recorrer un poco del Sudeste asiático y sacar la visa de Australia o Nueva Zelanda, para trabajar 1 o 2 años mas, reunir el dinero suficiente y visitar otros destinos del mundo y mas extraordinario aun, si te queda la fuerza suficiente, el espacio en el pasaporte y la posibilidad de sacar otra visa en Europa o Canadá dependiendo de tu nacionalidad, puedes concluir tu vuelta al mundo trabajando un año mas en algún país y vuelves a casa con dinero en el Bolsillo.

Así pasan los años y los kilómetros y cuando no nos damos cuenta ya somos expertos viajeros, y tenemos todo un mundo recorrido atrás. No era tan difícil como parece. Puedes ver mas sobre el transiberiano en este post El viaje soñado: De Europa a Asia en Tren y aquí Claves para viajar por el Tren Transiberiano

Datos adicionales:

Working Holiday Irlandaie-300x150

 Requisitos:

  • Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31
  • Ir a Irlanda con intenciones de vacacionar, con el trabajo como segunda intención de tu visita
  • Tener pasaporte válido por toda la estadía
  • Fondos suficientes a demostrar mediante Extracto bancario
Working Holiday Nueva Zelanda nz-300x150

Requisitos:

  • Tener un pasaporte de tu país válido hasta por al menos tres meses después de tu día de llegada planeado a Nueva Zelanda
  • Tener entre 18 y 35 años
  • No llevar niños a cargo
  • Tener un pasaje de regreso o fondos suficientes para comprarlo.
  • Tener un mínimo de NZ$4,200 para afrontar los gastos mientras vivas en NZ
  • Cumplir con los requisitos médicos ( Básicamente enviar una placa de rayos X a NZ)
  •  Seguro médico por todo el tiempo de tu estadía.
  • Ir a NZ con intenciones de vacacionar, con el estudio o trabajo como segunda intención de tu visita
  • No haber gozado de otra WH NZ con anterioridad.

Work and Holiday Australia australia-300x150

Requisitos

  • Contar con pasaporte de tu país;
  • Encontrarse fuera de Australia al momento de presentar su solicitud de visa;
  • Tener al menos 18 años y no haber cumplido los 31
  • No podrá viajar con sus hijos a cargo;
  • Contar con un nivel de conocimiento del inglés evaluado al menos como funcional ( Se requiere rendir examen TOEFL o IELTS)
  • Poseer estudios terciarios, o haber completado exitosamente al menos dos años de estudios universitarios de grado;
  • Contar con fondos suficientes para la primera parte de su estadía en Australia (al menos 5000 dólares australianos) además del dinero para el pasaje de regreso;
  • Suministrar una carta del Gobierno que respalde su participación en el programa y que incluya una declaración de su Gobierno aprobando su estadía
  • Reunir los requisitos médicos.

Working Holiday Dinamarca dk-300x226

Requisitos

  • Ser ciudadano residente en Argentina o Chile al momento de la aplicación y tener el pasaporte en regla.
  • Tener como propósito principal vacacionar en Dinamarca
  • Tener entre 18 y 30 años al momento de aplicar
  • No viajar acompañado de miembros de la familia
  • No haber obtenido una WH en Dinamarca con anterioridad
  • Tener pasaje de regreso o los fondos suficientes para adquirir uno.
  • Tener fondos suficientes para comida y hospedaje para los primeros tiempos de la estadía en Dinamarca (1500 DK)
  • Seguro médico que incluya repatriación.

Working Holiday Francia  fr-300x200

Requisitos: 

  • Ser ciudadano residente en Argentina o Chile al momento de la aplicación y tener el pasaporte en regla.
  • Tener como propósito principal vacacionar en Francia
  • Tener entre 18 y 30 años al momento de aplicar
  • No viajar acompañado de miembros de la familia



Te ha gustado!? Comparte en tus amigos!
  • 110
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
  •  
    110
    Shares
  •  
    110
    Shares
  • 110
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Artículos Relacionados