Home OCEANIA Working Holiday. Viaja y trabaja en el extranjero con visas de trabajo

Working Holiday. Viaja y trabaja en el extranjero con visas de trabajo

por Gonzalo Cazenave
11 comments

Conoce los beneficios que tiene la visa Working Holiday, los requisitos que debes cumplir y en que destinos es aplicable. 

Muchos países se han sumado a este programa de intercambio llamado Working Holiday, que son visas ideales para viajes largos (de hasta doce meses) en los que puedes comenzar a trabajar en otro país, ir trabajando en la medida que vas viajando y conseguir un dinero extra, que en la mayoría de los lugares a los que se opta es bastante bueno.

Estas visas dependen expresamente de los acuerdos que tenga un país con otro, aunque cada vez hay nuevos convenios que permiten aumentar la disponibilidad de destinos. La ventaja es que cuando normalmente entras a un país como turista no puedes trabajar, pero con este documento no vas a tener ningún tipo de complicaciones ni problemas.

Además podrás conocer y explorar a profundidad el país que decidas visitar, aprender de su cultura, idioma, costumbres y tradiciones.

Hay destinos que son más solicitados que otros, teniendo una mayor demanda, entre ellos está Nueva Zelanda, Australia, Francia, Irlanda, Dinamarca y Canadá.

BAHIA DE SIDNEY

PRINCIPALES REQUISITOS

Las siguientes, son condiciones básicas que debes tener para optar por una de estas visas:

  • Todos los países tienen un límite de edad, que va desde los 18 años y hasta los 30, en algunos casos se ha extendido a los 35.
  • Debes tener pasaporte, pues en base a el es que se opta a tener el beneficio.
  • Cada país la otorga a un solicitante solamente una vez, no se puede repetir. Aunque al año siguiente el cupo puede ser igual, es para otros aspirantes.
  • Puedes ejercer en cualquiera de los empleos que existan en el país al que solicitaste el permiso.
  • Los requisitos varían de un país a otro y en muchos casos depende de la demanda y de la cantidad de visas que tengan disponibles.
  • Debes estar pendiente de los momentos en que se abren las postulaciones y fijarte en cuantos cupos hay disponibles. Se puede hacer en cualquier momento del año. La ventaja es que se puede hacer de forma personal y sin contratar a alguien externo para que haga los tramites.
  • Demostrar solvencia económica y tener como cubrir los principales gastos envueltos en el viaje.
  • No tener registros o antecedentes penales y estar dispuesto a respetar las leyes y reglamentos del país.
  • Hay países que solicitan cierto nivel de estudios universitarios o dominio del inglés, aunque no es en todos.
  • Luego de que hagas la solicitud, esperas la aprobación y cuando te notifiquen tendrás hasta un año para realizar el viaje.

PAISES CON CONVENIO EN AMÉRICA

Al menos son diez los países del continente americano que han establecido convenios con otras naciones para optar por esta visa de trabajo y vacaciones.

Ellos son México, Canadá, Estados Unidos, Costa Rica, Argentina, Brasil, Chile, Colombia, Perú y Uruguay, aunque en el resto del mundo son unos 59 países los que se han sumado a esta lista de convenios.

En el caso de Argentina, cuenta con convenios para Alemania, Australia, Dinamarca, España, Francia, Holanda, Japón, Noruega, Nueva Zelanda, Portugal, Suecia e Irlanda.

Colombia tiene acuerdo con cuatro países, siendo estos Francia, México, Perú y Chile.

Chile tiene intercambio con diez países: Alemania, Australia, Canadá, Corea del Sur, Dinamarca, Francia, Irlanda, República Checa, Suecia y Suiza, aunque han firmado otro tipo de convenios parecidos con Colombia, México y Perú para otorgar unas 300 visas.

Uruguay tiene opción a Alemania, Australia, Francia, Nueva Zelanda y Suecia.

Perú a Australia, Nueva Zelanda, Chile, Colombia y México.

Ya viendo las opciones disponibles, prepara tus cosas para hacer la solicitud y disponerte a viajar por el mundo. Muchas de las experiencias de viajeros indican que conseguir trabajo se hace en poco tiempo, así que por ello no hay que preocuparse tanto, claro una vez que llegues al lugar tienes que arrancar con la búsqueda.

Siempre hay que tomar en cuenta que los gastos de pasaje, hospedaje y comida los paga el solicitante. La ventaja es que tienes el permiso para movilizarte y laborar, de allí la importancia de sacar un buen presupuesto para costear los costos.

TE DEJAMOS LOS REQUISITOS Y CONSEJOS PARA APLICAR A LAS VISAS PARA CADA PAÍS ESPECIFICO.

COTIZÁ TU SEGURO DE VIAJE ONLINE

 



Te ha gustado!? Comparte en tus amigos!
  • 13.2K
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   
  •   
  •  
  •  
    13.2K
    Shares
  •  
    13.2K
    Shares
  • 13.2K
  •  
  •  
  •  
  •  
  •   

Artículos Relacionados

11 comments

Carolina abril 17, 2019 - 05:15

Hace falta estudiar la posibilidad de ofrecer este tipo de visa a los países en crisis por ejemplo el mío Venezuela a mi me encantaría poder obrar a ella

Reply
Guadalupe Ortiz junio 23, 2019 - 19:48

Como se hacen los trámites, me interesa muchísimo

Reply